それにしても 牛乳 飲めへんのに カルシウムたっぷりの玉子の殻を毎日・・・どない!
人間の血 ちゅか 体液の塩分のパーセンテージって
大昔、生き物が発生しだしたときの塩分濃度と変らんそうです。
塩分の摂りすぎが 頭の”せん”切れる原因の一つやそうです。
ワタシ 「疑問」が あるんです。 小学生級の疑問なんです。
何で 海、塩水の中で 生活している 魚が 何で 頭の”せん”が切れないのか?
魚って もともと 高血圧なの・・・・?
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
塩水に白菜、茄子、キュウリなんかの野菜 漬けて 一晩置いたら 浅漬けになるでしょう・・・・
なんで 魚が・・・昆布が・・・アサリが・・・浅漬けになれへんのん!
不思議ちゅうか、解らんことが やまほど。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
テレビ大阪(テレビ東京系)の早朝番組「太一×ケンタロウ 男子ごはん」ちゅう のんで、あんかけの和風オムライスを作ってるんです。
で ね国文太一さんが 意表をつく発言をしたんです。
玉子って 毎日のように鶏が玉子を生みますよね、殻は「カルシウム?」の塊ですよね・・・
牛乳飲んでないのに カルシウムの塊だすんですよ。
その不思議さを国文太一さんは 気づかせてくれたんです。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
大学の先生や 管理栄養士が でっせ、牛乳は完全栄養食品で カルシウムがたっぷりや!
って 鶏 腰に手あてて 牛乳飲んでる姿みたことない。
でも、毎日 固い しっかりしたカルシウムの鎧を着た 玉子を 産むんですよ・・・・
ワタシ、歳いって 骨が ヘナチョコになったらアカン と 思って。
飲んだら下痢になる牛乳を これも 将来ヘナチョコ老人にならないため、
毎日牛乳を飲んで 身体を鍛えるために市民プールに通い 体力づくり・・・・
ところが 牛乳を毎日1リットル飲み始めて 両腕、特に左腕の肘から手首にかけて
硬貨だいの化膿が十数箇所。
痛いの何の、心臓が 腕に移転したんとちゃうか!ちゅうくらいのズキンズキン・・・・
牛乳やめて、硬貨大に腫れて化膿した個所をカッターナイフで 切って 膿を出して ヨードチンキを塗ったら 治りました。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
これって なんなん!
以前テレビ見てたら タレントの奈美悦子さんが どうもワタシのと似た症状の痛みを生じられて、 全国の いろんなお医者さんに見てもらって 数年か かかって治されたそうです。
カラダに わけのわからん 症状があらわれたら 食を考え直す 事が大事と 思いますよ・・・
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
約三十年の 痔と水虫と花粉症がでっせ! いろんな薬利用してデッセ!
嗚呼!これは遺伝なんや テナ按配 諦めていたのが
玄米食に味噌汁、漬物(自家製糠漬け)、葉野菜のお浸し、芋、豆の煮物、たまに煮魚、焼き魚・・・・
たった2,3週間で ややこしい 付き合いの病気が 完治・・・・
どういうこと!
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
大阪女子マラソン、選手の行き返りに 一瞬ですが映ります
大阪市中央卸売市場東部市場、
毎朝全国の農産物、魚介類が集まる市場、そこの食材を
ネット通信販売してます『播磨屋一徳堂』http://tetecome.com店主 森本達也です
世界中の食材が日本中に集まってデッセ、子供のお弁当に
毎日のように唐揚げ、ウインナー・・・お肉のないときがない・・・
ワタシら アルマイトの弁当箱に、梅干、大根の漬物2~3切れ、
豆、ほうれん草のお浸し、目刺しが2~3匹 これくらいで
お茶碗3杯分ぐらいのギュウギュウ、カチカチのご飯をたべてたんです。
豊かになった食生活で ガン患者が毎年多数・・・
これって どないなん??!! って 思いません。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
それにしても 牛乳 飲めへんのに カルシウムたっぷりの玉子の殻を毎日・・・どない!
0 件のコメント:
コメントを投稿