2008年3月28日金曜日

冷凍の食材は冷凍のまま買うほうが 断然節約できるし 得なわけで!

今、テレビのワイド・ショウで 陳建一さんのお店で ”ピン女芸人・友近”が「エビチリ」を食べてるんです。

テレビで見ても プリプリ感、艶ぽさ、チリソースの色合い・・・・うまそう!

話 ちょっとそれる ちゅうか、ちょっと関係あるんですが、ほんでもって節約できる ちゅうか 理にかなった買い方・・・エビの・・・

だいたい、普通 売ってるエビの100%近くが 輸入なわけで、輸入ちゅうことは冷凍で日本にきてるわけで。

で解凍して小売してるわけ。

思いません! 
冷凍のまま買たら 理にかなってると。

冷凍のまま買えば 限りなくスーパー、デパ地下、小売店の仕入れ値近い値段で買えるわけで・・・

・・・・難点といえば 量が多い ちゅうても 冷凍庫が大きかったら 大丈夫。 

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
通信販売で食材を販売している「播磨屋一徳堂」でございます。

http://tetecome.comで営業しています。

何でも エエから 「どないしたら 節約できねん!」ちゅう疑問があればどんどん メール下さい。

当方の知ってるかぎりの方法・・・ちゅうても極めて単純ですけど・・・を返信致します

mdkmr712@yahoo.co.jpまで 

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

0 件のコメント: